Не оракул, просто всплеск

Я себя под Лениным чищу.
                В. В. Маяковский

Под Левшу я себя не чищу,
Нет желания быть Сядристым*
И не левый, а просто левша.
То, что делаю что-то спеша –
Краткость жизни (украинским - «стислість»)
Мне внушает то ль ум, то ль душа.
А к чему? А давайте на СОВЕСТЬ.
Непонятное странное чувство
Для кого рудимент, а кому-то
До сих пор, как синоним на ЧЕСТЬ
(Не у всех, но она таки, есть).
Близорукость берем мы в охранники,
В микроскоп рассмотреть можно многое,
Но, пусть точная, это – механика.
И погибшие забываются,
Всем безрукие и безногие
Каждый день на глаза попадаются.
 
*Николай Сядристый – мастер миниатюр, подковавший настоящую блоху, запечатлевший «Заповіт» на маковом зернышке и т.д.


Рецензии