Ежонок. Мудрый

Жизнь ежонка не проста  —
Ни клыков и ни хвоста.

Как ежонку защититься?

Улететь умеет птица,
В норку спрячется лисица,
Кто-то может притвориться,
Что он камень, а не плоть.

А ежонок, а ежонок
Может только уколоть.

Да и то не очень сильно.
Он иголочкой стерильной
Раз кольнет и два кольнет,
Берегись, лесной народ,  —

Лучше жить всем лесом в мире,
Хуже  —  жить наоборот.

А потом решил ежонок:
У колючки век не долог,
Пусть цветок на мне растет.

Жизнь ежонка не проста  —
Весь в цветах, но без хвоста.
Если страшное случится,
Как ежонку защититься?

И тогда решил ежонок,

Если кто-то подойдет,
Он в подарок, он в подарок,
От души своей в подарок
Со спины цветок сорвет.

Лучше жить всем лесом в мире,
Хуже  —  жить наоборот!


Рецензии
Он всегда рядом, любимый мультфильм Ёжик в тумане

Гена Засорин   18.08.2017 16:56     Заявить о нарушении
Зови, он здесь)))

Зоя Бочинская   17.08.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.