Всегда перед едой

Всегда перед едой
Я мою с мылом руки.
Бегущею струей
Смываю всех микробов,
Что на руках - со мной.

И с чистыми руками
Уж без опаски ем,
Что мама мне предложит:-)
Съедаю все совсем.

Когда ж руками что-то,
В согласьи с головой,
Я мастерить пытаюсь
И грязи не чураюсь,
И мастерством пленяюсь,
Но что-то вдруг случаясь,
Что в план не входит мой,
Мне не дает закончить
Мой замысел простой:-(

Тогда я руки умываю,
Немного все ж переживаю,
Но остаюсь самим собой,
И маме это доверяю.

      Евгений Геркин 08.12.15


Рецензии
С удовольствием прочёл.
Прекрасное детское стихотворение, поучительный сюжет
на радость, детям и их родителям.
Спасибо за душевные стихи. С уважением,

Харипанчук Александр   29.06.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   02.07.2019 09:38   Заявить о нарушении