Феникс...

Пером, послание начертала,
Упрямство фактов собирая,
Меня ФОРТУНА выбирая,
Путем исканий... обласкала!

Скрывая уникум судьбы,
Крича вороньим разночтением,
Служа поэзии мгновениям,
Желая изложить мечты...

Витая в таинстве вранья,
В душе отчаянья не чая,
В разлуке, все ж порой скучая,
Да в разумении судья...

Верстая листики участия,
Минуты превратив в года,
Раздвинув счастья берега,
Соединив во снах запястья...

Прекрасной Девы узнавая,
Сей нрав, в зигзаге настроений,
Наслушался местоимений,
Свои ошибки признавая...

Взирая в светлые черты,
Гордыни жало усмиряя,
Терпенье Девы измеряя,
Испытывал судьбы персты...

Уйти пытался, и не раз,
Терзался  уровнем заботы,
Мерилом внутренней охоты,
Пытаюсь все ж начать рассказ!
...
Невзгоды жизни, боль души,
А птица Феникс вновь из пепла!
Росла, цвела и снова крепла,
Обман и лживость сокрушив...

Её КРЫЛА полны удачи,
Сильны попутными ветрами,
Богатые, судьбы дарами,
Исканием своей задачи!

Вонзаясь ночью в небеса,
Пронизывая утра свежесть,
Влетая в день, теплыни прелесть,
Врезаясь в вечер как роса...

Рисуя радости узор,
Превозмогая серость будней,
Наслушываясь  мыслей-трутней,
Неся величия  дозор...

Бодры душевной теплотой,
И песней нежности небес,
Собой являют интерес,
И обладают добротой...

Все дело в перьях? Не скажи!
В попутном ветре? Тоже мимо!
Тогда замечу я шутливо -
А может жгучие вожжи???

Я понял, ни к чему гадать!
Лишь любоваться, если можешь,
Её полётом, коль не сможешь,
Свою летучесть испытать...

Понять поэзию крыла
Мой друг увы, не каждый
в силе...
Поймать попутный ветер в   штиле???!!!
Мечтай! Что бы с собой взяла!!!


Рецензии
Какое красивое стих - е! Как я его пропустила?оО
Рифат, простите, у меня сейчас не работает почта. Отвечу здесь.
Большое Вам спасибо!)

Лунная Лисёна   08.03.2021 23:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста) Спасибо! Феникс интересное и трепетное стихотворение... перечитывая его его я спрашиваю себя, оикуда пришли эти строки?)

Ромал   14.03.2021 17:00   Заявить о нарушении
Из подсознания. Можно назвать данное состояние потоком, наитием, вдохновением. В любом случае это Ваш волшебный внутренний мир)

Лунная Лисёна   15.03.2021 23:25   Заявить о нарушении
Спасибо Ирина)😇 Почитайте мой старый стих - Ручей!) Он 2016г...

Ромал   17.03.2021 16:32   Заявить о нарушении