Одной породы

                И.К.

Серых глаз предзимний тихий свет,
Нежный жар уклончивого взгляда
Ласков, как бывает первый снег,
Обнимающий того, кто рядом…

Кто узнал мелодию души,
Звуки возрождая из фрагментов
Прошлого, что помнит, как фальшив
Иной раз дизайнер инструментов.

Дробь сердец - чуть мельче, чем драже
Зыбкого ненастья на ресницах -
Дважды повторяет каждый жест,
Чтобы он и в паузах мог длиться…

Чтоб, украдкой следуя за ним
В мозаичный лабиринт нюансов,
Хоть на миг двоих соединить -
Будто невзначай - в касании пальцев.

Мотыльком, что замер за стеклом,
На губах улыбку подстеречь, и
На прощанье вместо многих слов
Подарить весь мир в одном «до встречи»…

Белых клавиш слаженный аккорд
Подтвердит, что вы одной породы
Окрыленных чистым, как восторг,
Обещанием иной свободы.


Рецензии