Время

Проходит день, за ним другой.
А в след и месяц и года, и так за годом идёт год.
Опять безделье, вновь суета.
Уходит время.. Но куда.?
Ведь был мальчишкой.
Играл я в мяч.
И тут приходит осознание.
Что мне же двадцать...
А нет, постойте, двадцать пять?
Да неужели, что за тридцать?
Да как же так, как мог я опознать?
И вот стою смотрю, я в тёмную покрову.
На небе светит яркая луна!
Но не такая как обычно.
Сегодня уж загадочна она.
Смотрю в неё и представляю...
Каким же мог бы быть когда-то!
Какие мог свершить великие дела?
И тут опять идёт унынье...
И смысл жизни мне не ясен.
Быть может я и не стараюсь.
А на диване почём зря валяюсь.
Ведь я уже не маленький ребёнок.
Давно я не ношу пелёнок.
И толк пытаюсь в жизни я найти.
Но только что под словом "толк" имеют?
Загадка сути бытия.
В чем сенс короткого житья?!
Доставить радосной утехи?
Разбогатеть да так что б в ярды?
Ну так а смысл тогда денег?
Куда девать, во что вложить?
Или же всё тратить на себя?
А вспомнит кто тогда тебя?
Тогда семья? Ну да семья!
Ну да конечно, ведь это очень важно!
Дарить на новый год подарки.
Забота, радость и добро.
Любовь, женитьба, дети, плач.
Скандалы, ревность, растоянье.
За ним идет и расставанье...
А нет простите я забыл.
Ведь человек по сути жалок.
И думает он только про себя.
Бесспорно, такое дело как семья то важно.
И дети наши, это продолжение себя.
Но неужели мир так создан?
Что нет чего-то у нас свыше?
Того, чем можем мы заполнить.
Дыру которая у нас в груди.
Понять развитье этой мысли.
Найти пытаюсь в голове.
И мучаюсь я сам с собой.
И мучится я буду в этой тьме.
Наверное уж долго-долго.
Ведь всё то время что прожил.
Я не тем жил, не тем тужил.
Ведь с опытом приходит мудрость.
Так говорили старики мне.
Ну, а пока я буду лиш безмолвным.
Не отрываясь от той точки.
Огромной точке что на чёрном небе.
От той, которая светила мне всегда.
Всё так же ярко как когда-то.
Когда был мал ещё тогда.
Когда безделие и суета.
Лиш голову я вверх держа.
Смотреть во тьму, на ту..
На ту, прекрасную и уходящую в закат луну...


Рецензии
В данном стихотворении осветлена тема взросления юноши. Интересный стиль, у Вас большое будущее в мире искусства!!

Мырный Федор   08.12.2015 15:05     Заявить о нарушении