Михаил Атаманенко. Слушая соловья

Что ты делаешь, разбойник
под расплёсканной луной
в речке.
Встанет и покойник,
коль услышит голос твой.
И, конечно, не от шума,
а от голоса певца.
Он богами и придуман,
чтоб будить сердца.
Сердца!
А зачем, скажи на милость?
Что ж, отвечу: для добра.
Чтобы нежность в них селилась.
И любовь – её сестра.


Рецензии