К Рождеству Христову - 2016 г

Снег пушистый и мягкий на землю ложится,
Словно белой фатой покрывается свет,
В белоснежных нарядах земля серебрится,
Мириадами искр зажигается снег.

И готовится мир к встрече Богомладенца,
И старушка зима ткёт свои кружева,
А метели плетут для Царя полотенца,
И под белый тулуп укрывают поля.

Воздух чист и хрустален, морозец хороший,
К Зимней Пасхе готовится всякая тварь,
И пурга заметает дорожки порошей,
И становится стар годовой календарь.

И всё так же, как в детстве, мы в чудо все верим,
В эту Светлую ночь не сомкнём мы глаза,
И откроем в домах для Спасителя двери,
И прославим Рождённого ныне Христа.

Декабрь 2015г.


Рецензии
Как было бы хорошо,чтобы все Иваны да Марьи
так славили Христа!
Мир Вашему дому,Мария!

Иван Супрунович   18.01.2016 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.