В садик

В садик не хочу идти -
Потерял желание.
Смог в себе его найти,
Обретя познание:-)
Всё сравнительно легко,
Если есть ответственность
Делать только хорошо,
Что добра преемственность.
Что от лени только зло -
Для ума посредственность.

С мамой в садик я иду
И ворон считаю,
Что расселись на углу
Серо-Черной стаей.

Очень трудно их считать:
Они могут улетать,
Также могут прилетать,
И места свои менять.

Мама вдруг мне говорит:
- Что "ворон считаешь",
Свет зеленый уж горит
И машинам путь закрыт,
Ты пройти желаешь?

Перешли по зебре мы,
В садик вовремя пришли.
Но "ворон из головы"
Не могу убрать, увы!

И никак я не пойму,
Как про них узнала
Может мысли все мои
Каждый миг читала:
Ведь ворон совсем она
Вовсе не видала.

     Евгений Геркин 08.12.15
В садике в войну играли,
И конечно побеждали
Те, кто спрятаться сумел,
До конца игру смотрел,
Как другие разыгрались,
Под прицелом оказались.
Вот закончилась игра.
За обедом детвора.
Про игру не вспоминают,
И на каши нажимают,
Кеша по столам порхает,
Слоник радостно кивает.
Тихий час приходит в сад,
Спать уложит он ребят.
И пока детишки спят,
Дружно носиком сопят,
Сны прекрасные глядят,
И  войну уж не хотят,
Ни играть и не смотреть.
Много разных игр есть,
Где уму отрада, честь.

     Евгений Геркин 08.12.15
"Детский сад - твоя работа,
- Слышу мамины слова, -
Не в деньгах твоя забота -
Интеллект копить всегда".

На "работу", как на праздник
С удовольствием иду,
Кеша, главный есть проказник
В нашей группе и саду.

Вылетает он из клетки
И порхает на столы,
Аппетитно ест конфетки,
В час обеда и игры.

На слона садится он
И всем нам он шлет поклон,
Так же шлет поклон и слон,
Офигенный унисон!

       Евгений Геркин 08.12.15


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Поэтично, душевно, с добром и весело написано!
С дружеским теплом,

Харипанчук Александр   19.09.2019 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С Уважением,

Евгений Геркин   19.09.2019 20:23   Заявить о нарушении