У щенка беда случилась...

У щенка беда случилась,
Друг болеет у него.
Он написал письмо Деду Морозу,
И попросил отнести его.
Малыш помчался по сугробам,
В большой и не знакомый лес.
Там Дед Мороз зверям и птицам,
Устроил праздник и показ чудес.
Звери, птицы веселились,
Танцевали с Дедом и резвились...
И тут щенок вдруг прибежал,
Письмо от друга Деду дал.
Дед серьёзным тут же стал,
Очки надел и вслух читал:
" Дедушка Мороз, придите,
В больнице праздник проведите.
Девчонки и мальчишки грустят,
Развеселите, пожалуйста, ребят.
Мы все вас очень, очень ждём,
Для вас подарки припасём.
Ведь все умеем петь и танцевать,
Стихи хорошие читать.
Пожалуйста, не откажите,
Друзей из леса пригласите.
Дорогу знает хорошо щенок,
Он самый верный мой дружок."
Дед в карман очки убрал,
И весёлым сразу стал.
"Ну, что друзья, пошли скорей,
Устроим праздник для детей!
Подарим им подарки тоже,
В праздник грустить совсем негоже."


Рецензии
Доброе стихотворение, для детей, понравилось.

Марина Вербер   08.12.2015 20:23     Заявить о нарушении
Хорошо, когда друг верный есть, таким друзьям хвала и честь!

Светлана Боголюбова   08.12.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.