Михаил Атаманенко. Чёрный ящик

Ищите ящик!
Чёрный ящик...
В лесу и в поле. Там и здесь.
Не только у души пропащей,
у праведной он тоже есть.
У белой даже
И пушистой
(Он к ней на небесах прилип).
В нём всё фиксируется чисто –
и вздох её, и горький всхлип.
И то, в чём провинилось тело,
надеясь только на авось.
И потому перегорело
в ней что-то вдруг. И взорвалось.
Ищите!
Может, ваша милость
её бессмертие спасёт.
На этом месте вот разбилась
душа, увы...
Не самолёт.


Рецензии