Михаил Атаманенко. Клин журавлиный...

Клин журавлиный –
                знак печали,
что небо надвое развалит,
когда вонзится глубже в дали.
И на земле не веселее:
вот-вот сгорит дотла аллея.
Октябрь не тушит.
                Бог, мол, с нею.
А, может, просто не умеет.
Не слышно заводского гула,
и люд бежит, бежит сутуло,
забыв все райские посулы
про коммунизм.
                И о прогулах
(Хоть не упёрлось в спину дуло!..).
Всё собери.
                И в сердце спрячь –
сырых небес прощальный плач
и шорох, что несётся вскачь
у ног дерев, – от неудач.
Всё сохрани, что глаз любил.
И помни: ты при этом был.
Пусть даже белый свет не мил –
его со мною ты творил.


Рецензии