БОГ

В ту осень пролилось очень много дождей,
Очень много листьев улетело куда-то,
Осень - это всего 90 дней.
Но, после, сознание становится смятым.

Я помню вихрь огней,
Летевших сквозь города и деревни,
Я помню странных людей,
Скучающих по весенней сирени.

И уж точно, я никогда не забуду
Ангела, скучающего под ветхим домом,
В нем было все:
Он напоминал и дьявола и Будду,
Казалось, он мог воскресить или убить своим словом.

Он был одет в грязные лохмотья,
А под ногтями была земля.
Но я точно знаю, что внутри он был чище меня.

Он сидел и что-то выковыривал на деревяшке,
Ножиком, которому было уже больше 300 лет,
Бережно вытирая ножик о порванную рубашку,
Он с улыбкой встречал рассвет.

И спустя 20 лет, я все еще ношу эту деревяшку,
Нежно храня ее на груди,
Я никогда не забуду его порванную рубашку,
Под которой был мальчик, полный веры и любви.

И я знаю, что деревяшка - моя главная икона,
Моя единственная вера и мой единственный путь
Я храню ее как король хранит свою корону,
Я берегу ее, как мать, помогающая ребенку уснуть.

Я могу забыть его порог,
Я могу забыть его рубашку,
Но грубо вырезанная надпись "БОГ",
Делает святой эту деревяшку.


Рецензии