Ты любила меня

Ты любила меня, я знаю
И меня не тянуло к другой.
Помню август, ты вышла замуж,
Колокольчик звенел под дугой.
Вечер добрый, закат багровый,
Вот уж в дом повели молодых.
Неужель я такой бестолковый,
Прячусь в вербах у самой воды.
Это счастье, что так случилось,
Лучше так, чем всю жизнь страдать.
Звезды в небе горят, как лучины,
Месяц в тучи зарылся опять.
Чемодан деревянный и ходу,
Из одежды всё, что на мне.
Не стыжусь, я иду к народу,
Места много в моей стране.
Но когда за Чулымом-рекою,
Трону нежный рябины куст.
То село вспоминаю с тоскою
И в душе моей стонет грусть.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.