Декабрь

Перво зимний декабрь

Под безоблачным небом,

Зеленеет трава

За растаявшим снегом.


А на площади вновь

Новогодняя елка,

Ждет пушистый покров

Растопырив иголки.


Ждёт, пождёт, - ничего

Из покрова не ляжет,

Сонм причуд непогод

Свои норовы кажет.


Тёплый солнышка луч

Отражается в луже,

Вне, от этих причуд,

Стал тебе уже нужен.


Всё, чего я хочу,

Намагниченной стрелкой,

Повезёт, так примчусь,

Ну хотя б, на недельку.


Рецензии