Месть

Нелепость, глупая игра –
Кто ранит глубже и больнее.
Еще прекрасное Вчера
В закатном небе пламенеет.
И даже нежными порой
Бывают и слова, и руки,
Но над тобой и надо мной –
Тень долгой, горестной разлуки.

Учусь у твоего лица –
Быть жесткой, срытной, быть скупою.
Такого страшного конца
Не ожидали мы с тобою.
По мне – во всем твоя вина!
Обман, предательство, притворство.
А я – одна, одна, одна.
И сердце сжалось и не бьется.

Но проклянешь ты все равно
Свое умышленное бегство –
У слабых женщин есть одно
Давно  испытанное средство:
Запомни же – мой суцид!
Прибавь ко всем твоим тревогам
И этот грех – моей любви
И кары мне за игры с Богом.

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/


Рецензии