о России

О  прошлом  времени нахлынула волна,
Когда ты Матушка оставшись одинока.
Идейным ворогом бывала пленена,
Меж Западом металась и Востоком.

Сума тоща  была  и полнилась  едва,
Народ  в  смятенье перелистывал страницы,
Но не щадила даже крох твоих братва,
И тихой сапой их  тащила за границу.

Все  от тебя тогда  пытавшуюся цвесть,
Меньшие  братья  по союзу открестились.
Забыв понятие: достоинство и честь,
В угоду кОрысти презреннейшей  взмолились.

Твоя судьба как не достроенный баркас,
Плыла вдоль берега по бурному теченью.
Но крепко скроенный он выдержал не раз,
И для врагов остался трудною мишенью.

Россия - мать ты словно странник много лет,
Шла неустанно неизведанной  тропою.
Перед тобою открывался яркий свет,
Ты не хотела быть ни серой, ни слепою.
 
Со всех сторон тебе внушающе твердят.
Что   великА ты, только статусом не вышла.
Слова    как стрелы вызывающе  летят,
Но верит люд в тебя потомственный и пришлый.

Любви и верности   наполнена река,
В сердцах горячих закипает она  снова.
Об этих чувствах  в песне  чистая строка,
Напоминает, что жива ты и здорова.

Святая Русь  твои синеют небеса,
И солнце яркое просторы освещает.
И сам Господь, молитвы слыша голоса,
Своей  Божественной   любовью  отвечает.
 
Так  не по сердцу, что поднялась ты с колен,
Твоя улыбка вдохновенная сегодня.
Не любит Запад твоих резких перемен,
Что смело, двинула успех рука Господня.

Вновь наступили испытаний времена,
Из-за морей ты вновь преследуема оком,
Ты не напугана как малое дитя,
Уже не  мечешься  меж Западом-Востоком.

Попытки есть  тебя  на части разделить,
В мечтах желающих  прочерчены границы.
Но твой народ умеет родину любить,
И не отдаст врагу ни пяди, ни десницы.

Твой выбор сделан  до победного конца.
Твои сыны полны надежд и вдохновений.
Живи во Славу без пожаров и свинца,
Умножив силу для грядущих поколений.
Декабрь 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии