Смешались осень и весна в декабрьском кружеве...

Смешались осень и весна в декабрьском кружеве -
то нежность ласковых лучей по веткам стелется,
то ветер снегом посыпает их, простуженный,
рисует зиму белоснежными пастелями...

Сентябрь с апрелем позапутались тропинками -
то ледяным теперь хрустят тропинки крошевом,
то ручейки на них блестят игриво спинами,
и в отраженья синь небес мазками брошена...

Всё было ясно и легко, и предсказуемо,
пока не сделалась погода чьей-то шалостью,
теперь из дому выходя, с тобой рискуем мы,
то искупаться, то застыть без солнца алого...

Все новогодние приметы - на осколочки...
Опять дождинки, над землёй танцуя, кружатся,
и даже запаха нет зимнего нисколечко -
влюбились осень и весна в декабрьском кружеве...


Рецензии
Чудесны вами написаные стрки.

Сергей Лутков   30.08.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Марина Авс   20.11.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.