Дождь

Черной тушью на ткани
Дождь рисует улиц узор
Закрываются старые ставни
Наивно скрывая страх и позор

От капель холодных прячутся тени
Бегут в переулки, как испуганный вор
Слышится стук по намокшим ступеням
И молния вынесет свой приговор

Лишь одинокий прохожий, отбросив сомненья
Без страха идет сквозь стихии напор
Повеса и мот, найдя утешенье
Покинул грязную улицу и свой родной двор.


Рецензии