За что

За что ты бросила котёнка?
За что – на холод, в ночь и мрак?
За что кошачьего ребёнка –
Под суд злых уличных собак?

За то, что он не знал, как нужно?
За то, что мал и безобиден?
Не морщи носик свой натужно,
Под глянцами оскал твой виден.

Живя безоблачно и сыто,
Стремясь к судьбе счастливой, светлой,
Ты удивишься, что закрыты
Все дверцы к счастью безответно.

Ещё не знаешь, в чём причина
Твоих цепочек неудач?
Под макияжем суть – личина,
И настроенья нет, хоть плачь…

А плач несчастного котёнка
Уже никто не сможет слышать,
В бездонных он исчез потёмках,
Его слезами путь твой вышит.

Так это мелочь – шкодник вредный?
Ответственность – такое бремя?
А свет у жизни гаснет бледный,
Часы идут, уходит время…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95578-za-chto


Рецензии