На празднике шатров

 Николай Медведев 4
               
За своё трёхлетнее служение
 Иисус не ведал унижения.
Тысячи людей и небеса
 видели Иисуса чудеса.
               
Вести, как сигналы на волне,
разлетелися по всей стране
 А на празднике из многих уст
 исходил вопрос: «А где Иисус?»
               
В Иерусалиме, в гуще народа,
ходят о нём слухи разного рода.
Прибыл Иисус лишь на третьи сутки
 и, не теряя ни минутки,
сбросил одежду дорожную в хлам,
переодевшись, отправился в храм.
               
В знании Писания он отличился,
хоть в школе раввинов не учился:
«Моё учение – не моё,
оно – пославшего меня.
               
Кто хочет творить Его волю,
тот может спасти свою долю,
узнав, что от Бога творю
 или сам от себя говорю».
               
Не ведают книжников главы,
что ищет Иисус Божьей славы.
«Вот вам Моисей дал Законы,
но с ними вы мало знакомы.
               
Писание чтя, как икону,
кто поступает, из вас, по закону? –
Молвил Иисус, не желая грубить, -
за что ищете меня убить?»
               
Народ, пребывая в смирении,
не знает о таком намерении.
Какие ещё там мучители
 ищут убить их Учителя?
               
Потому решили без оглядки,
что с Иисусом не всё в порядке:
«Не бес ли в тебе?- спросили, любя,-
кто ищет убить тебя?»
               
Иудейские вожди давно Его ищут
 за то, что дал людям духовную пищу.
Идёт молва: «Он стоит, как утёс!
Неужели Иисус – это Христос?»
               
Люди знают, откуда он родом,
что рос в Назарете, жил с этим народом.
Откуда, когда Мессия придёт,
никто не знает, но народ ждёт.
               
Иисус отвечает: «И знаете меня
 и знаете откуда Я.
И вас всех любя,
Я пришёл не сам от себя.
               
Но пославшего меня, вы не знаете,
потому и меня порицаете.
А Я знаю Его,
потому что Я - от Него».
Фарисеи стали искать его тотчас,
но ещё не пришёл Иисуса час.


Рецензии