К Дню Домашних Животных

У вас ещё нету в квартире питомца?
По-прежнему дома ваш друг – телевизор?
И света не знали домашнего солнца?
И дни коротаете в груде капризов?

Взгляните на фото: красавцы, богини!
В глаза человечьи глядят беззаветно,
Их верность – от полюса и до пустыни
 Проследует рядом почти незаметно.

Не бросят, когда вы болеете долго,
Не требуют новых затейных игрушек,
Легко позабудут обиды осколки,
А в радости лай салютует из пушек!

Они уникальны своею природой –
Кто может ещё так любить человека?
Кто может простить и служить век от века,
Своей навсегда поступившись свободой?

Забудьте чужих языков предрассудки!
Животные в доме – семьи пополненье!
С утра настроенью досыплются шутки,
И день оживится особым значеньем.

Погладив питомца рукою участья,
Почувствуй, своё ощути притяженье
Той искры, источника вечного счастья
Быть человеку в верном служении!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95577-k-dnyu-domashnih-zhivotnyih


Рецензии