Коты осенние

Коты осенние к подъезду подступают…
И к стенам жмутся, взглядом ищут уголок,
Где никогда на них не шикнут, где скрывают,
Как дорог каждый, кто пушист и одинок.

И у меня завёлся кот такой – осенний,
Он рыж и смел, глазами зелен и умён.
Уложит хвост и промурчит всё воскресенье
О ветре за окном, о беготне времён…

О том, что всё тепло собой вбирая,
Подарит лапкой шёлковой своей,
И сердцем жизнь свою со стуком отмеряя,
Пообещает рядом быть в сезон дождей.

Он – мудрый, знаний полный, он – учитель.
Спроси, понаблюдай, узнай ответ.
Ведь это чистоты души заветная обитель,
Прощения бездонного совет.

Взгляни под ноги – это здесь, к рукам стремится
Возможность человеком снова стать.
Не отмахнись, а то опять она умчится –
Твоя упущенная снова благодать!

Чем выше мысли, тем сильнее руки,
Тем больший сад возделывать дано.
Для многих осень – это вехи новые разлуки,
А для других – пора продолжить полотно!

Пора узорами осеннюю палитру
Из добрых дел, и славных, и примерных,
Как будто в помощь долгожданною молитвой,
С любовью и надеждою наполнить верой.

Пусть эта вера будет не напрасной!
В глазах бездонных видишь красоту?
Коты осенние в суровый день ненастный
Придут к дверям, чтобы заполнить пустоту.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95576-kotyi-osennie


Рецензии