В стране лилипутов

А в стране лилипутов опять дожди,
В декабре вместо снега зонты и лужи.
Ветер воет. От страха дрожат фонари,
И спешат по домам те, кто был снаружи.
И попрятались голуби на чердаках,
Греют крылья и сушат мокрые перья.
Гулливером брожу я одна в облаках
Без зонта и без крова – куда теперь мне!
Постучаться в дом, посмотреть в окно
Лишь одним глазком, может, кто вдруг впустит.
Только там внутри все равно темно
И нет места ни мне, ни вселенской грусти.
Может, ну их! Зачем мне их мелкий мирок!
Есть же Мир в этом мире – такой необъятный.
Просто надо идти и идти на восток,
А, быть может, на юг, но, ни шагу - обратно.
А в стране лилипутов опять дожди,
Небо серое-серое, небо простужено.
Я зажгу где-нибудь свои фонари,
Для того, кому это действительно нужно.


Рецензии
Лилипутия - милая страна,особенно, если теремки лилипутикам раскачать - фонарики засветят и Гулливеру. А великодушие или её малость, обычно, мало зависят от физических габаритов особи. )

Владимир Ильич Иванов   21.01.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.