Помнишь нашу с тобой звезду?..

Помнишь нашу с тобой звезду?
Как же это давно всё было…
У ковша...
В ручке...
Помнишь? Ту…
Ты хоть мне-то не ври – «Забыла»

Сколько лет тому, сколько зим…
Я скучал по тебе, не скрою,
Ты одна?
Нет?
А я один.
И того раза мне – с лихвою. 

И по сей день моя душа
Неприкаянной бродит тенью
По ночам среди звёзд ковша,
Им черпая вино забвенья -
Ведь ночами мне снишься ты…
Сколько лет.
Самому не верится.
Да ещё роковой звезды,
Что в созвездье Большой Медведицы,
Негасимо-манящий свет
Той любви,
Уходящий в прошлое,
А была ли она, иль нет? -
Из пустого опять в порожнее
Горечь слёз и былых обид,
И никто ведь за них не в ответе…

А звезда…
А звезда всё горит.
Но теперь как-то холодно светит.


               
                А.Б.  Ноябрь, 2015 г.      
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.