После грозы

После грозы
(по картине Федора Васильева 1868г.)

Прошла гроза, и небо, словно море,
Безбрежною плывёт голубизной…
Еловник в малахитовом уборе
Поодаль возвышается стеной,
Надёжно прикрывая деревеньку
От будущих заносов и ветров…
Уж солнечные блики помаленьку
Подсушивают вымокший покров
Лугов…бежит ухабисто дорога,
В размытых лужах тёплая вода…
Свеж воздух…оживает понемногу
Деревня…дождь ведь это не беда…
Дождь – малый отдых, но, долой безделье,
Дел много неотложных до зимы…
К Покрову, точно, будет новоселье,
Уж брёвна на избу припасены…
А как иначе? Строить всей деревней,
Работать, так работать…всем гуртом,
И к свадьбе молодой семье, уж верно,
Поставят ладный деревянный дом…

Но, отвлеклась…склонили травы косы,
Грядёт пора повторного укоса…
Спешит из леса статная крестьянка,
По лужам важно шлёпает малыш…
Ох, озорник, да, кабы не вязанка,
То…получил бы взбучку шустрый стриж…
Во всём гармония тепла и света…
Спокойствия…душевной чистоты…
В зеркальных лужах отраженье лета,
А помыслы бесхитростны…просты…


Рецензии
Замечательно! Мой Вам респект! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   16.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо! Рада Вам! Приятно, что понравился стих.С теплом, Наталья.

Наталья Спасина 2   16.07.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.