И торжествует король Лир

Заворожил туман  осенний
Какие странные слова
Из прошлого восстали тени
Чужого дерева листва

Туман безумных наслаждений
Фальшивой славы и любви
Проклятье  прошлых поколений
И захлебнулся мир  в крови

Что нам оставили поэты
Красивых слов пустая вязь
И не найти у них ответа
За что Любовь втоптали в грязь

Страстей жестоких черный пир
И знаний прерванная нить
И в пропасть опустился мир
В котором  призваны мы жить

Я не поэт. Я рифмослов
В моих словах живёт Шекспир
В них мысли призрачных миров
И торжествует король Лир

И сердца песнь сокровенная
Любовь избавится от пут
Мои слова хранит Вселенная
С других  миров они идут

В иных мирах душой  живу
А здесь дожить бы до утра
В потоках времени плыву
Став человеком у костра.

Прослушать и прожить арию "И торжествует король Лир", в изумительном исполнении Ирины Крайдер-Хёрнер(Германия) можно и нужно здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=xGsdQEf1wpg


Рецензии
Хорошая у вас голова! И знаете, что в вас главное?
У вас есть свой стиль - узнаваемый всегда.
А это БЕСЦЕННО!

Януте Лаиминга   11.06.2021 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Янне, от такого слышу)))

Владимир Таёжник   11.06.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.