Вид на Волге

Вид на Волге
(по картине Ф.Васильева 1850-1873г.)

Небо…бирюза и позолота,
Тихий плёс в накидке расписной,
После утомительной работы
Cпят фелюги в гавани ночной.

Костерок у берега дымится,
Пахнет рыбой…травами, ухой…
Рыбаки…усталость в смуглых лицах…
На душе расслабленность…покой…

Дед Василий хитро травит байки
Про русалок, леших, водяных,
Славно растянувшись на фуфайке…
Все внимают…даже гомон стих…

Зорька постепенно угасает…
Где-то щука плещет в камышах…
«Ну братва…заслушались…кончаю
Сказку…» позевота на устах…

Воздух остывает понемногу,
Мошек стая вьётся у костра…
Как не вспомнить о семье, ей Богу,
Уж давно в обратный путь пора…

Но, к утру, едва рассвет займется,
Лодки расправляют паруса,
Путь знаком...навстречу свету, солнцу,
а вокруг всё рощи да леса...

Города...да малые деревни...
Верится...с уловом повезёт...
И фелюга, обгоняя ветер
Чайкою под парусом плывёт...


Рецензии
Чудный стих, Наташа! целый маленький рассказик с замечательными
образами.. :) все детали зримы, настолько они хорошо выписаны..
мастерски! КЛАСС! :)

Александр Копп   15.02.2018 11:53     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо!

Наталья Спасина 2   15.02.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.