Наступление ночи

Наступление ночи
(по картине Фёдора Васильева 1867-1869г.)

Догорел восток полоской шалой…
Ночь смешала пепел с синевой,
Нехотя расправив покрывало
Над покрытой таинством землёй…

Светится дорога тускло-тускло…
В звёздном блеске серебрится лес,
Вглубь полей бежит цепочка густо
Поросли деревьев…ввысь небес

Расправлют тонкие антенны…
Затухают всполохи огня
Яркого заката…непременно
Схлынет грусть…вот диво! На меня

В темноте два золочёных глаза
Смотрят…даже слЕпят…просто жуть…
Ох, не верю всяческим рассказам!
Про чертей….про леших…что - нибудь

Отыскать стараюсь в оправданье…
Что тут скажешь…только: « Чудеса
И такое странное рычанье…
А такие страшные глаза…

Приближаются…я явно вижу…
Знаешь, не трусиха…но, боюсь…
Думаешь, что лгу…ты сам бесстыжий!
А бежать до дома всё-же ближе…
Нетушки! Пожалуй, я вернусь!»

(дело в том,
что первые трактора появились в 1869 году, и это было настоящим дивом для жителей деревни)


Рецензии
Занятно и с юмором. Наталья! Приглашаю Вас в сборник "Парадоксы творчества", мы готовим к выходу в свет 70й выпуск. Всем участникам сборника - подарки, в т.ч. иллюстрации, аннотации или анализ текста, где есть не только критика, но и источник вдохновения. Более подробно на моей странице. Или напишу в письме - staleglaz @ mail.ru Буду очень рада Вашему письму!

Анна Ласка Соболева   08.12.2015 12:59     Заявить о нарушении