Шахматный бой

Друг против друга армии стоят,
Безмолвствуют, не говорят.
На поле брани тишина,
Судьба одних предрешена,
Лишь королю поставят мат,
Или возможен будет пат,
Ведь полем брани есть доска,
Остался миг для дерзкого броска.
Два войска в боевой готовности стоят,
Исполнят всё, что повелят,
Два полководца армий их,
Они внесут в картину боя новый штрих.
Ладья, слон, королева и король,
Конь с пешками свою сыграют роль,
Лишь только будет подан знак,
Для проведения мозговых атак.
В ход комбинации пойдут,
И армии в движенье приведут.
Слон королевой будет бит,
И проведён искуснейший гамбит,
Поставят королю и шах, и мат,
Возможен будет даже пат.
Зависит всё от игрока,
Фигуры двигает его рука.
Атака это иль защита,
Или фигура будет бита,
Мозг полководца это просчитает,
Он партию свою сыграет.

               05.01.2010 г.


Рецензии
Ха, у меня тоже есть Шахматный бой. :)
Но эта игра с компьютером.
Ссылка на программу внизу моей странички. :)

М.Киселев   23.01.2017 10:12     Заявить о нарушении