Лэйла

Целустремленно туда - обратно.
Вся привычно в думы погружена,
Неизменно женственна и опрятна
По Большой Конюшенной - Лэйла.

Осетинка только  на  половину -
Но как смоль и волосы, и  глаза.
Стройным силуэтом проходит мимо
Не вполне свободная -Лэйла.

Что она нашла в городе промозглом,
И какие здесь у нее дела,
Почему сегодня она так поздно?
Подожди пожалуйста  ,Лэйла!

На секунду взором сверкнула только,
И пожав плечами понять дала,
Что она довольно морозостойка
И не легкомысленна - Лэйла.


Рецензии