Волки

Люблю волков за их свободный нрав,
Не стану спорить прав он иль не прав,
Когда добычу он терзает,
Но он законы леса знает,
Не переходит он черты и кон
И чтит царящий на миру закон!
Не выйдет он с намеченного круга,
Волчица у него одна подруга,
Всегда с волчихою одной
И за неё стоит горой!
Щенков своих он защищает,
Хвостом пред сильным не виляет,
Живёт как жили его предки,
Что у людей сегодня редко!
Но судит волка человек,
Ведь он приносит столько бед!
А может дело то лишь в том,
Что человек забыл закон!
Его границы нарушает
И жить в лесу ему мешает,
И ходит на него с ружьём!

Но не убийца волк, он просто хищник,
Своей семье опора и добытчик,
Чтобы волчат своих растить и подымать,
Приходится за место воевать!
Коль сытый волк, то он не нападёт,
Посмотрит и подальше в лес уйдёт,
А человеку каждый раз всё мало,
И двери не закрыть уже амбара,
А он всё тащит...
Смотрит, что украсть,
От алчности разинув злобно пасть!

Тут волка все винят,
Но вот ведь диво,
На свете так ли всё здесь справедливо?
Бывает, что и человек
Похуже волка проживёт свой век!
А волк за шкуру не трясётся,
Всегда он волком остаётся!


Картинка из интернета.


Рецензии