Тане на юбилей

Эпиграф:(из моих эксп-рецензий)


Пересохшие листы позапылились?
Только вы их всё равно не вырывайте.
Ведь блокнот – не тополя и липы,
Чьи листы сгребает гастарбайтер.
--------------------------

Мы – не рабы, рабы ведь нЕмы.
Свобода слова и язык.
Но каждый выбирает тему,
К которой сызмальства привык.

Вот дочь сидит за вышиваньем,
Сын в Индонезию слетел.
Я слышу внучкины старанья
По части кулинарных дел.

Года тревожат жизнь итожить.
Чтож, на сегодняшний момент,
У юбилярши быть не может
Ни огорчений, ни проблем.

Из книги жизни  лист не вырвешь,
Не скомкаешь, как черновик.
И из-за пазухи не вынешь,
Ни халцедон, ни сердолик.

Я, Таня, к дате юбилея,
К дубовой теме возвратясь,
Из дуба чашу для елея
Срубил. Елея ж не припас.

Пусть гости наполняют чашу,
Как ёмкость для приятных слов.
Заткнул я халцедоном даже,
Остатки дырок от сучков.

Пусть чаша будет герметична,
Чтоб слово доброе всегда
Не утекало, как наличность,
И утоляло, как вода!.


Рецензии
Валерий, присоединяюсь к поздравления!! Здоровья и радости юбилярше!! Мой последний стих - тоже поздравление с юбилеем дочери, вернее пожелания!! Удачи!!

С НАСТУПАЮЩИМ!!

Тамара Сижук   25.12.2015 15:59     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзывчивость, за понимание!
Взаимно - удачи!

Валерий Космиади   27.12.2015 09:39   Заявить о нарушении