Движение с потоком

1.

Берегу вдохновение красных роз*,
Не ищу глубокого на берегу.
Восприму глубину океана всерьез.
Имя Мудрость ему нареку.

2.

Внутри меня безграничный океан.
В нем живет Анима, которую он питает.
Дух ее свежестью вод пьян.
Для воссоединения она тает.

3.

Бескрайности моего океана
Любого пространства мало.
Выходит из берегов
И смысл его таков:

Услышать надобно Душу.
Искать глубину у суши
Не верно. Найди в себе смелость
Нырять. И поймешь: "Сумелось".

Не нужно бояться встречи
С тем, что все быстротечно.
Есть вечное Я внутри.
Чаще в него смотри.

4.
Серебрится поверхность прозрачных вод,
Океан из души льется наружу.
Я искала свободу. Нашла, и вот
Дыхание Бога наполняет душу.

5.

Зловещий ужас холода Вселенной
Отогревают красота и чудо Жизни.
В Ее непостижимости нетленной
Всё по законам, и никто не лишний.

______
Красные цветы - здесь: символ творчества.


Рецензии