Аукаю солнышко в дебрях зимы...

Аукаю солнышко в дебрях зимы.
В ответ лишь веселое братство
Чирикает мне из серебряной мглы,
Сугробы вспухают лобасто.
Укуталось небо в овчинный тулуп
И смежило веки сурово,
Как злобный старик, что отчаянно глуп,
Не чувствует доброго слова.
Мы все – его слепки, замки на ушах:
И слушаем боль да не слышим.
Болячками телепрограммы кишат,
Антенны чернеют на крышах.
Зима в каждом сердце – метелит, пружит,
Растет ледяная короста.
Любить в этом мире, открыто дружить
Не-про-сто.
Аукаю солнышко в дебрях зимы, -
Лучи заскользили босые
По снежным окошкам, где прячемся мы
От жгучих морозов России.
Аукаю солнышко…


Рецензии