Дети и отцы отрывок из поэмы

Вечный спор у отцов и подросших детей
Иногда разрешается в пользу последних.
Значит стоит вглядеться без всяких затей,
Как успешным становится чей-то наследник...


1.
Скажите, родитель какой не вздыхает:
"Природа на детях, увы, отдыхает..."
Но съездите в Грецию, Мальту, Монако,
И там убедитесь, товарищ, однако,

Как детки с нуля и в трудах изнывая,
Воздвигли свои отделения Рая.
Простые чиновники, нет, не Мавроди,
Теперь отдыхают на райской природе.

И, крылья расправив, весёлою стайкой
Над морем кружат белокрылые чайки...   


Рецензии
Что нам не удалсь, в своих детишек мы впихнём..

Соломон Ягодкин   15.12.2015 13:20     Заявить о нарушении