Общее в разности

У каждого своя дорога,
У каждого своя стезя,
И отказаться в этой жизни
От самого себя нельзя.

Бредёшь по улице пустынной,
А звёзды над тобой горят,
И среди них есть твоё имя
Что шепчет ветер наугад.

Отшельник ты, аскет и клоун -
Всё вместе смешано в тебе.
Так кто же ты? И чья дорога
Была прочерчена в судьбе?

Бредёшь по улице пустынной,
И в невесомости пропал...
Отшельник ты, аскет и клоун -
В них каждый сам себя узнал. 


Рецензии