Иней

     ИНЕЙ

Туман отрыто целовал
Озябшие деревья,
Дыханием отогревал
Березок недоверье.

И обольщенье, и соблазн
В дозволенных пределах.
Заморский жемчуг и алмаз
На царском платье белом.
Таинственная тишина
Торжественного утра
Кудесником соткана
Из нитей перламутра.

Тронь невзначай – и полетят
Серебряные звоны.
И подомнем девичий плат
Венчальная корона.

Мир свадьбы – сказочный разгул,
Любовь тут неусыпна.
Вдруг ветер завистью дохнул
И жемчуга рассыпал.


Рецензии