Блаженны жаждущие, алчущие правды

Блаженны жаждущие, алчущие правды,
Где в горле спазмы от суховея лжи.
Не зная истины, считают то утратой,
Испрашивают поздние дожди.

Искатель “правды” Ирод, со вниманьем
Пометки делает в своём календаре:
Христа-Младенца отыскать обманом,
А в Вифлееме горе у дверей. Мф. 2 гл.

Юродивые притчами и в баснях
Народным мнением тиранов обличали.
Сказать о правде Грозному опасно,
И истину в покровы облачали.

Врачи боятся правду говорить,
Страшась за жизнь «опасного»  больного.
Стерильной сводкой тешились цари –
Мы против правды погрешаем много.

Расследование бурное идёт
О личной жизни и в анфас, и в профиль…
Как, почему в обвал сползает лёд,
А мир сползает к явной катастрофе?

Закон пружины, повторенье войн.
Желаем правдой исцелить народы?
Игра идёт… Поставлены на кон
Земная жизнь и будущность за гробом.

Какую правду мы хотим узреть?
Правителям угодную, сенату?
Полпред неправды будет руки греть
В угоду мафии, безумству знати.

Скрывают правду подлинную все
О личной жизни – камуфляж кокетки…
Вот стража ждёт томительно рассвет. –
Во гробе Истина спелёнутая крепко.

Слетает ангел, стража помертвела.Мф. 28 гл.
Начало новой эры… Но проходит стресс.
Солдаты лгут, скрывая сущность дела:
“Христа украли… Мёртвый не воскрес!”

Века борьбы за Правды торжество.
Христу кто верит – правду защищает.
Лжецы и судьи верят в “воровство”,
И судят тех, кто воскресенья чает.
02.09.1986, тюрьма


Рецензии