Славянка

француженке Alizee посвящается...

Берёзы смотрятся так дивно под окном
Пейзаж спокойного русского полесья,
Стихи в альбом ты записала вновь пером,
Что-то мурлыкая, вдруг родится песня...

И, правда, музыку ты слышишь в тишине,
Когда едва листва берёзы шелохнётся
И образ музыкальный в дивном сне
В аранжировках ярких обернётся...

Скрипичный ключ вновь дразнит ноту соль,
В свободной Музе признала пилигрима
И сознаёшь, что не пришла к тебе та роль...
Хотя для публики достаточно любима!

Образ французской шоколадки лишь горчил,
Избрав себе венец, но тот венец терновый
Пришла к берёзам ты!... их сок тебя лечил,
Меняя цвет души, когда уж цвет багровый!

Тревожат сны... прогулки средь берёз...
Из бересты ты что-то созидаешь...
Венец цветочный, Русь, любовь, нет слёз,
Язык славян, что ты теперь не знаешь!


Рецензии
Проникновенные стихи, Владимир, живые, мне нравятся.
Всех благ Вам, счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   08.12.2015 20:29     Заявить о нарушении
Настя, большое спасибо!
У Вас стихи также всегда хороши и душевны...
Никогда не грустите, разве только в стихах немножко.
Живите с улыбкой на устах,
Владимир

Владимир Андрюшин   09.12.2015 08:57   Заявить о нарушении