Бродскирония 1

От Бродский и ирония.

Я всегда твердил, что Цой — игра,
Что зачем нам Боно, раз есть Abba.
Что Крис Мартин однажды споет с Рианной,
А Пелтроу не быть принцессой Китая.

Я сижу у монитора. За окном — огород.
Я пишу нескладно. Такие стихи вот.

Я считал, что город — это часть меня.
Что дом пуст, если в нем не найти себя.
Я надеюсь, на смену придут умнее.
Не столько умнее, сколько добрее.

Я сижу у экрана, я мыл посуду.
Но опять не всю, женою отруган буду.

20.06.2015


Рецензии