Грустная песня

ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ

Лист багряный пал на землю.
Кончен бал.
Бог сегодня хлад и темень
Повенчал.
черт разлил меж туч застывших
Черный ром:
Все ему, - он выпил лишку, -
Нипочем.
Раскрутил с бесовской силой
Дождь и снег.
Во едину песню слил он
Плач и смех.
На земле, как наказанье,
Бесприют.
Ведьмы с мокрыми глазами
Лист метут.
Сколько золота остыло,
Пало в грязь…
Я вчера тебя любила,
Милый князь!
Ты вчера меня лелеял
И желал!
Отходную ветры спели.
Кончен бал.


         


Рецензии