Ты для меня не просто Маша...

                I

А знаешь, ты ведь для меня не просто Маша.
Не просто девочка со светлою косой.
Ты - вдохновенье! Радость! Просто счастье!
В тебя я окунаюсь с головой!

Ты можешь быть смешной, быть можешь дерзкой,
Обиженно сопеть или кричать,
Но я тебя люблю всегда и в общем целом,
(Хотя порой не все могу понять).

Твои глаза взрослеют с каждым годом.
В них ясный острый ум и глубина.
И ты все чаще мысли облекаешь
В такие искрометные слова...

Я вновь и вновь вдыхаю запах кожи
И провожу рукой по волосам...
Из всех других ТЫ для меня дороже!
И хочется не дать упасть слезам...

Ты знай, ты для меня - не просто Маша,
Не просто девочка со светлою косой.
Хотелось бы тебя мне оградить от горя
И спрятать за своей тебя спиной.

Но, все что происходит, очень важно,
И в жизни будет много перемен.
Но помни, знай, что мама будет рядом,
И мы сведем все к минимум потерь!
               
               II

Я посмотрю в глаза твои, и знаешь,
Почувствую, наверное, вину...
Мне так хотелось дать тебе всю радость!
Все счастье мира! Вечность! Глубину!

Мне так хотелось показать все грани
Огромной человеческой любви,
И не обидеть словом и не взглядом...
Я рядом, дочка... Только позови.

Ты позови чуть слышно. Я откликнусь.
И я примчусь куда б не позвала.
Я буду рядом столько, сколько нужно.
Люблю тебя! И ты мне так важна!

Прости ошибки. Мы несовершенны.
(Мои все были от большой любви).
Ты светлый образ доброй мудрой мамы
В своей душе найди и сохрани.

Скажу тебе, что нет тебя прекрасней:
Умна, сильна и хороша собой.
Ты очень чуткая. И добрая. И славная.
И я любуюсь каждый миг тобой.

                III

Пройдут года. Ты станешь очень взрослой.
Я отпустить тебя буду должна.
Чтоб ты смогла найти себя и мужа...
(Я верю, будешь лучшая жена).

Ты станешь мамой. Знаю, лучшей мамой!
В тебе так много, дочка, теплоты...
И вот тогда всецело ты познаешь
Все грани человеческой любви.

А я слезу поймаю осторожно
И вознесу молитвы к небесам:
"Спасибо, Господи, что дал мне дочь такую!
Она точь в точь моя! глаза к глазам.

Ты посмотри, как нежно и с любовью
По волосам рукою проведет
Забавной девочке со светлою косою
И за собой в жизнь взрослую введет..."
      
                IV

А знаешь, ты ведь для меня не просто Маша,
Не просто девочка со светлою косой...
Ты - мое счастье. И моя награда.
Источник вдохновенья неземной!

2015.


Рецензии
Прелесть так писать о детях, может только любящая мама и поэтесса. Спасибо!

Пётр Небылицин 2   18.12.2015 09:59     Заявить о нарушении