Ириш

Глаза как крыжовник спелый,
Характер – стрела в полёте.
Такой озорной улыбки
Ни у кого не найдёте.
Такого верного сердца
Не сыщите в свете целом.
Она золотой иероглиф
На снежном безмолвии белом.
Она одинокая птица
Сильнее всех бурь и ветров,
Искра, что таится в пепле.
Могила эмоций и слов.
Волос водопад кучерявый
И сдержанность в каждом движенье.
С ней даже пройти под руку
Покажется приключеньем.
Поёт в её имени вечность,
Приносит отраду, покой.
И меркнут другие звёзды
В сравнение с этой звездой.

Она справедливости мука,
Вина горьковатый вкус,
И чая тепло и бодрость,
И лета прошедшего вкус.

Она нераскрытая книга.
Шкатулка из малахита.
Но только простая капля
Обычно сильней гранита.
Но только огонь поцелуев
Обычно сильней, чем лёд.
Что  в каждой слабости – сила
Однажды она поймёт.
И станет ласковей шёлка,
Что крепче оков стальных,
В объятиях  воском таять…
В надёжных объятьях мужских…

9 декабря 2015 г.


Рецензии