Вторая попытка

Принуждение к власти, не просил и не буду -
Как же низко судить, и при этом молчать.
Променял бы за раз свои ценности, мысли
На жизнь, ее вновь по-другому узнать?

Вторая попытка. Чистовик, все по новой:
Я жил бы иначе - кричит во мне зверь.
Ошибки, обиды, и выбор из прочих -
Пример, как бы ты думал об этом теперь.

Динамика, жизнь. Все кипит, а мы плачем.
Жалеем о правде, себя скрываем в себе:
Попытку, сначала, все прожить бы иначе,
И дать выбор тем, кто погрязли в беде?

Бороться за право. Только раз, и на веке.
Прожил бы судьбу, где есть старый вопрос?
Умиловать всех. Ты ведь лучший, прелестный,
Но только до новой попытки, заметь, не дорос.


Рецензии