Колыбельная для Майи

Ночь пришла, а значит, - время спать,
Застилать уютную кровать...
Ты ложись, а я тебе спою
Эту песню колыбельную.

Приплывал черепашонок Прыск,
Напевал тебе из пенных брызг:
«Засыпай, моя хозяюшка,
Баю-бай, Маюша-Маюшка…»

Прибегал из леса Заинька:
«Спи, моя принцесса, Маинька!
Стану я зайчонком плюшевым
Засыпать с моей Маюшею».

Спи-усни, моя хорошая, -
Мамой ты у Бога прошена.
Пусть приснятся облака тебе,
Где играет Ангел на трубе…

Засыпай, моя красавица,
И тебе твой сон понравится:
В нём овечки водят хоровод,
Зажигают свечки в Новый год,

В поле чистом – чудо-васильки,
А над ним порхают мотыльки.
Синеглазый там шумит прибой,
И в алмазах – небо над тобой.

Зайки спят, черепашата спят,
Охраняя сон своих ребят.
Тихо сидя над кроваткою,
На тебя смотрю я, сладкую…

Что бы ночью ни приснилось вдруг, -
Встанем точно с Божьей милостью…
Спи, моё родное зёрнышко.
Пусть тебя разбудит солнышко…
…Спи…спи… Спи…


(:


Рецензии
Олюнь, с праздником тебя и твою чудную пчёлку Майю!
пусть у вас всё будет прекрасно!

Ник Туманов   08.03.2018 20:45     Заявить о нарушении
Ай, кто заходил!)) Как приятно... Просто до безобразия) Спасибо тебе, Никусь, что не забываешь! Пусть всё так и будет, никак не могу отказаться от такого чУдного пожелания!

СПАСИБО!!! @-}--
ЗЫ: И у тебя, золотой мальчик, пусть ВСЁ будет хорошо!
С тёплейшим приветом, Оля.

Ольга Бахурина   09.03.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.