Иванов, Петров, Сидоров - ещё одно продолжение

2851.
Припёрся Сидоров к Петрову
И денег просит. Вот народ –
Все ж знают: взял у Иванова
И до сих пор не отдаёт.

Петров – иди, мол, к Иванову,
Вот мой единственный совет,
А у меня, мол, право слово,
Не только денег – водки нет.

«Ну, дай хотя бы, сигарету…»
И в пачке рылся тот пока,
Рублей пятьсот, наверно где-то,
Сумел стащить из кошелька.

…Его побили. Правда, нужно
Сказать, не очень уж, то бишь
(Ну, разумеется, по дружбе)
Сломали челюсть только лишь.

2852.
То ли на рыбу денег жалко,
То ль тёще чьей-нибудь назло –
Не суть: на зимнюю рыбалку
Друзей однажды занесло.

Не задалось, однако, что-то:
Наживку Сидоров забыл,
Петров, сверля коловоротом,
Лодыжку вывихнул. Но пыл

При этом каждый не утратил.
Лишь Иванов последних сил
Почти лишился: он некстати
Бутыль заветную разбил.

2853.
Петров минуты три назад
Приполз к себе домой,
Духовно только и богат,
А в прочем – никакой.

Жены его наполнен рот
Набором грустных слов –
Ведь ты ж не Сидоров, Петров,
Не даже Иванов.

Ты ж выше их! – ну срам и стыд…
Тут в дверь звонок, и – о! –
Там трезвый Сидоров стоит
И трезвый Иванов.

2854.
На дне рожденья Иванова,
Когда ему желали благ,
Украл мобильник у Петрова
Один подвыпивший чувак.

Был, благо, Сидоров на стрёме,
И, танцевали все пока,
Он отозвал того Ерёму,
Чтобы намять ему бока.

Мутузил вежливо, но сильно,
Загнав несчастного под стол,
Но, к сожалению, мобильник
Петрова так и не нашёл.

Но стол немножечко поломан…
Что до мобильника, тогда
Его Петров оставил дома,
Что, впрочем, тоже не беда.


Рецензии