А за окном льёт дождь - декабрь шутит

А за окном льёт дождь,
Погода декабря...
У ёлок мокрые иголки -
Мечта о стужи января.
Все валенки обижены на зиму,
Что та всё перепутала опять.
Пора бы постелить перину,
Снежки из лужи - не слепить, не покидать.
И дождик, будто бы смеётся,
Молотит ритм свой по окну.
Вновь лужа каплям улыбнётся,
Не зная что замёрзнет поутру.
А за окном льёт дождь - декабрь шутит,
Лишь ёлочки умытые стоят...
Не знаешь, новый год - то будет?
Зима - не та, в народе говорят.


Рецензии