Вестники разрухи

Нам плевать друг на друга,
"Мы бессмертны!"
До поры, до времени такие,
Гордыне, своей прихоти мы вЕрны,
Пока стрелы наши золотые!

Но покинутыми станим мы мгновенно,
И забудутся знатности былые...
И закроются глаза, распухнут вены,
СердцА наши раскроются пустые!
Мы ценности уже не осознаем...
Не ласкают нас мысли друг о друге,
Мы верим только в то, о чём мы знаем,
В руках нет нежности! Руки - это руки!
Орудие, средство и защита!
Мы неотъемлемые "вестники разрухи"!
Бандиты, воры - всё это "элита",
А над "элитой" этой мухи!

Какие муки? Кто же сознаЁтся?!?
Мы - куча обезболенных сердец!
Надежда мнётся на "удачливый конец",
Перед закатом собственного солнца!
Но нам уже нет мест среди небес!
И каждый в себе встретил незнакомца,
Оставил бес...ведь смерть к тебе крадётся,
Для беса уж мертвец не значит вес...

Так люди похоронят "монстра"!


Рецензии
Страшное стихотворение, образы яркие, с запахом и безысходностью...

Светлана Снежинская   02.06.2018 16:51     Заявить о нарушении