Монолог

Зимний вечер. Дверной звонок
Издает малодушный стон.
Безразлично смотрю в глазок,
И не верится мне, но там он.

Все такой же, родные черты
(Сердце рвется сбежать из груди),
Держит робко в охапку цветы,
Я шепчу: "ты не стой... проходи..."

Он смущенно вручает букет,
Улыбается, томно дыша,
"Я не видел тебя сто лет,
Боже мой, как же ты хороша...

Как же долго я шел к тебе,
Как же глуп был и как был слеп...
Я пытался перечить Судьбе -
Получил одиночества склеп.

Озари же мой долгий век
Светом лучиков теплых твоих,
Мой любимый родной человек,
Будет мир весь для нас двоих...

Ты прости... Я теперь осознал,
Сколько боли и мук причинил,
Как же низко тогда я пал,
Как вообще без тебя я жил?

Мое солнце и звезды, мой свет,
Ты моложе меня, но мудрей,
А давай вместе встретим рассвет,
Как однажды в седом декабре?

Только верь, и я буду стеной
Ограждать тебя от обид,
И полярной звездой путевой
Мне наш путь освещать предстоит."

Столько света, волненья, добра
Излучало его лицо.
Я в догадках была права:
Открывает шкатулку. Кольцо.

"Будь моей до глубокой старости
До угрюмых морщин и седин,
Будь моею в печали и радости,
Умоляю из сердца глубин."

"Я ждала тебя, глупо мечтая,
Как никто бы другой не ждал.
Я согласна... " - шепчу и все таю...

Вдруг будильник мой сон оборвал...


Рецензии
"Продлить бы счастье хоть чуть-чуть,
Но сон-то больше не вернуть..."- Ох,уж эти сны!.. Но хоть в них почувствовать себя счастливой! Счастья Вам! И не во сне,а наяву.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   09.12.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Прекрасные слова, очень тронута!
И Вам всех благ!

Кира Танюшева   09.12.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.